
Hier gibt es ein kleines Weihnachts-Special,
- Lebkuchen Parfait mit Orangen -
Das Dessert ist einfach genial und Kalorien zählen ist hier verboten :-))))) Viel Spaß beim ausprobieren!!!!
Lebkuchen Parfait mit Orangen
Zutaten für 8 Personen: 250 gr. Schokoladen Lebkuchen ( Vollmilch oder Bitterschokolade )
7 EL gesiebter Puderzucker
3 Päckchen Sahnesteif
750 ml Schlagsahne
50 gr. Orangenzesten von einer Bio-Orange
500 ml Vanillesauce
Zubereitung: Für das Parfait den Lebkuchen zerkleinern und dann mit dem Schneidestab des Handrührers pürieren.
Den Puderzucker mit Sahnesteif vermischen. Dann die Schlagsahne kurz aufschlagen und die
Puderzuckermischung unter Rühren hinzufügen und die Sahne steif schlagen.
Vanillesauce, Orangenzesten und Lebkuchenkrümel unter die Sahne heben und in eine Gugelhupfform füllen.
Die Form mehrmals auf die Arbeitsplatte aufstoßen, damit die Luftblasen im Parfait vermieden werden.
Das Parfait über Nacht gefrieren lassen.