Lebkuchen Parfait mit Orangen

Hier gibt es ein kleines Weihnachts-Special,

 

- Lebkuchen Parfait mit Orangen - 

 

Das Dessert ist einfach genial und Kalorien zählen ist hier verboten :-)))))   Viel Spaß beim ausprobieren!!!!

 

 

Lebkuchen Parfait mit Orangen

 

Zutaten für 8 Personen:   250 gr. Schokoladen Lebkuchen ( Vollmilch oder Bitterschokolade )

                                                  7 EL gesiebter Puderzucker

                                                  3 Päckchen Sahnesteif

                                              750 ml Schlagsahne

                                                50 gr. Orangenzesten von einer Bio-Orange

                                             500 ml Vanillesauce

 

 

 

Zubereitung: Für das Parfait den Lebkuchen zerkleinern und dann mit dem Schneidestab des Handrührers pürieren.

                        Den Puderzucker mit Sahnesteif vermischen. Dann die Schlagsahne kurz aufschlagen und die

                        Puderzuckermischung unter Rühren hinzufügen und die Sahne steif schlagen. 

 

                        Vanillesauce, Orangenzesten und Lebkuchenkrümel unter die Sahne heben und in eine Gugelhupfform füllen.

                        Die Form mehrmals auf die Arbeitsplatte aufstoßen, damit die Luftblasen im Parfait vermieden werden. 

                        Das Parfait über Nacht gefrieren lassen.