
Hallo zusammen,
Herbstzeit ist Kürbiszeit und deswegen gibt es heute ein Kürbis-Rezept.
"Kürbis mit Quinoa-Champignon-Gemüse Füllung".
Zutaten:
1 Hokkaido Kürbis
150 g Quinoa
50 - 100 g Walnüsse
1 kleine Zucchini
1 kleine Möhre
50-100 g Champignons
1 kleine Zwiebel
etwas Schnittlauch
Salz, Pfeffer, Thymian
Olivenöl
Zubereitung:
1. Backofen auf 180° C vorheizen.
2. Den Hokkaido-Kürbis aufschneiden und die Samen mit einem Löffel herauskratzen.
Kürbis + Deckel auf ein Backblech legen und mit etwas Olivenöl beträufeln und ca. 15 Min. bei 180 °C im Ofen backen.
3. Quinoa nach Packungsanleitung zubereiten.
4. In der Zwischenzeit Zucchini, Zwiebel, Schnittlauch und Champignons schneiden und würfeln. Möhre raspeln.
Walnüsse ohne Fett in einer Pfanne kurz anrösten.
5. Gemüse und Walnüsse mit Quinoa vermischen und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
6. Die Mischung in den Kürbis füllen und für weitere 10 Minuten bei 180 °C im Ofen backen.