Rezept - Kürbis mit Quinoa-Champignon-Gemüse Füllung

Hallo zusammen,

 

Herbstzeit ist Kürbiszeit und deswegen gibt es heute ein Kürbis-Rezept.

 

"Kürbis mit Quinoa-Champignon-Gemüse Füllung". 

 

 

Zutaten:

 

1 Hokkaido Kürbis

150 g Quinoa

50 - 100 g Walnüsse

1 kleine Zucchini

1 kleine Möhre

50-100 g Champignons

1 kleine Zwiebel

etwas Schnittlauch

Salz, Pfeffer, Thymian

Olivenöl

 

 

 

 

Zubereitung:

 

1. Backofen auf 180° C vorheizen.

 

2. Den Hokkaido-Kürbis aufschneiden und die Samen mit einem Löffel herauskratzen.

    Kürbis + Deckel auf ein Backblech legen und mit etwas Olivenöl beträufeln und ca. 15 Min. bei 180 °C im Ofen backen. 

 

3. Quinoa nach Packungsanleitung zubereiten.

 

4. In der Zwischenzeit Zucchini, Zwiebel, Schnittlauch und Champignons schneiden und würfeln. Möhre raspeln.

    Walnüsse ohne Fett in einer Pfanne kurz anrösten. 

 

5. Gemüse und Walnüsse mit Quinoa vermischen und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

 

6. Die Mischung in den Kürbis füllen und für weitere 10 Minuten bei 180 °C im Ofen backen.

 

 

 

 

 

Zurück zur Startseite