Ofenkartoffel mit Rote-Beete-Frischkäse und Kürbiskerne

Rezept: Ofenkartoffel mit Rote-Beete-Frischkäse und Kürbiskerne

 

 

Zutaten für 1 Portion: - 1 Süßkartoffel

                                        - 2 kleine Rote-Beete Kugeln

                                        - 1 Becher Körniger Frischkäse

                                        - 1 kleine Zwiebel

                                        - Salz, Pfeffer

                                        - Thymian

                                        - Olivenöl

                                        - Kürbiskerne

 

 

Zubereitung:

 

1. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Süßkartoffel säubern und trocken tupfen. Auf einem Blech mit 2 El Öl beträufeln und einreiben.
 Im Ofen (mittlere Schiene) ca. 45-50 Min. backen.


 

2. Rote-Beete mit Frischkäse vermengen. Zwiebel klein schneiden und unter die Masse heben. Alles mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Für eine halbe Stunde ziehen lassen. 

 

3. Die fertig gebackene Ofenkartoffel in der Mitte leicht einschneiden. In die Vertiefung die Frischkäse-Mischung geben und mit Kürbiskerne dekorieren. Fertig!

 

 

 

News: Aloe Vera - Kochen, Backen und Snacken